Канадский суп с кукурузой и лесными грибами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
североамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Суп, сочетающий сладкий вкус кукурузы с ароматом лесных грибов и традиционным индейским куриным бульоном. Блюдо приготовлено с использованием местных ингредиентов и трав, характерных для кухни Северной Америки.
Ингредиенты
- 500 г кукурузы
- 2
- 3 зубчика чеснока
- 300 г лесных грибов
- 200 г куриного филе
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. паприки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натрите на тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лук, чеснок, нарезанные овощи и куриное филе. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте грибы, лавровый лист и паприку. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и взбейте суп блендером для однородной консистенции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
2г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
