Канадский суп с кукурузой и лесными грибами

17.06.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
североамериканская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадский суп с кукурузой и лесными грибами
Суп, сочетающий сладкий вкус кукурузы с ароматом лесных грибов и традиционным индейским куриным бульоном. Блюдо приготовлено с использованием местных ингредиентов и трав, характерных для кухни Северной Америки.

Ингредиенты

  • 500 г кукурузы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 300 г лесных грибов
  • 200 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 1 ч.л. паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Морковь и сельдерей натрите на тёрке.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 л воды, добавьте лук, чеснок, нарезанные овощи и куриное филе. Поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда вода закипит, уменьшите огонь, добавьте грибы, лавровый лист и паприку. Варите 30 минут.
Шаг 4
Влейте кукурузу, посолите и поперчите. Варите ещё 10 минут до готовности.
Шаг 5
Перед подачей снимите лавровый лист и взбейте суп блендером для однородной консистенции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг