Канадский суп с кукурузой и лососем

14.03.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Канадский суп с кукурузой и лососем
Этот суп объединяет насыщенный вкус свежей кукурузы с нежностью запеченного лосося, приготовленного по канадскому рецепту. В основе — овощной бульон, ароматный лавровый лист и местные продукты, такие как клюква, добавленная для яркости. Подается с хрустящим кусочком хлеба, что делает его идеальным для холодных дней.

Ингредиенты

  • 400 г кукурузы
  • 200 г картофеля
  • 150 г лосося
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 л овощного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 100 г клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, картофель — средними кусочками. Обжарьте овощи на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте кукурузу, овощной бульон и лавровый лист. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель станет мягким.
Шаг 3
В это время нарежьте лосось тонкими ломтиками. Добавьте его в суп за 5 минут до окончания варки, чтобы не пересушить.
Шаг 4
Перед подачей уберите лавровый лист и добавьте клюкву. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Подавайте с кусочком поджаренного хлеба и свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 14 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг