Канадский суп с курицей и тыквой

28.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Канадский суп с курицей и тыквой
Густой и ароматный суп, сочетающий нежную курицу, сладкую тыкву и овсяные хлопья, приготовленный на медленном огне. Блюдо наполнено теплом и насыщенными вкусами, идеально подходит для холодного дня. В составе используются свежие овощи, травы и молочные продукты для создания баланса между сытностью и легкостью.

Ингредиенты

  • 500 г курицы
  • 400 г тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки
  • 100 мл сливок
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком, курицу нарежьте кубиками, тыкву и картофель — крупными кусками, морковь — тонкой соломкой.
Шаг 2
Обжарьте лук и чеснок на растительном масле до прозрачности, добавьте курицу и обжаривайте 5 минут, пока не зажарится.
Шаг 3
Влейте 1 л воды, добавьте овсяные хлопья, тыкву, картофель и морковь. Поставьте на медленный огонь и тушите 30 минут.
Шаг 4
Посолите, поперчите, добавьте петрушку и сливки. Варите еще 10 минут, пока суп не загустеет.
Шаг 5
Подавайте горячим с кусочками хлеба или салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
48
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг