Канадский суп с лососем и тыквой

09.02.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Канадский суп с лососем и тыквой
Этот суп объединяет нежный лосось и сладкую тыкву в ароматном бульоне с добавлением петрушки и местных специй. Блюдо подходит для холодного сезона и отражает смесь кулинарных традиций Канады с элементами европейской и индейской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г лосося
  • 300 г тыквы
  • 2
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ла овощного бульона
  • 100 г петрушки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана тыквенного пюре

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицы кубиками и чеснок — мелко порубите. Обжарьте лук на оливковом масле до прозрачности, добавьте чеснок и готовьте 2 минуты.
Шаг 2
Нарежьте тыкву кубиками, добавьте в сковороду, перемешайте и залейте бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут до мягкости овощей.
Шаг 3
Добавьте сливочное масло и петрушку, варите 5 минут. Влейте тыквенное пюре, перемешайте и добавьте нарезанный лосось. Варите ещё 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 4
Приправьте солью и перцем. Перелейте в тарелки и подавайте с кусочками хлеба или салатом из шпината.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
17г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3.5 мкг