Канадский суп с лососем, капустой и яблоками
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Слегка овощной суп с нежным лососем, капустой и яблоками, приготовленный с использованием местных ингредиентов. Вкус сочетает сладость яблок, свежесть капусты и нежность рыбы, дополненный хрустящими кукурузными хлебцами и острым соусом. Блюдо идеально подходит для зимнего ужина, подчеркивая баланс между овощами и рыбой.
Ингредиенты
- 500 г лосося
- 1 кочан капусты
- 2 яблока
- 3
- 2
- 1 л рыбного бульона
- 100 г кукурузных хлебцов
- 2 ст. л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. меда
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лосось на небольшие кусочки, капусту, яблоки, лук и морковь. Яблоки и капусту нарежьте соломкой, лук — кольцами, морковь — кубиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте рыбный бульон, добавьте капусту, яблоки, имбирь и варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Влейте уксус и мед, перемешайте, добавьте лосось и варите ещё 10 минут до размягчения рыбы.
Шаг 5
При подаче разложите суп по тарелкам, посыпьте кукурузными хлебцами и по желанию украсьте зеленью.
Шаг 6
Соус: смешайте 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. горчицы и 1 ст. л. растительного масла. Подавайте отдельно.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
150 мкг
Витамин B12
4 мкг
