Канадский телячий стейк с грибами и картофелем
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это блюдо сочетает сочный телячий стейк с ароматными лесными грибами и мягким запеченным картофелем. Грибы добавляют глубину вкуса, а картофель обеспечивает сытность и гармоничное дополнение к мясу. Подходит для семейных ужинов или походов в пикник.
Ингредиенты
- 200 г телятины
- 100 г шампиньонов
- 300 г картофеля
- 1 штука лука
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль и перец
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте телятину на тонкие ломтики и приправьте солью, перцем и паприкой. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
В той же сковороде добавьте нарезанный лук и грибы. Обжаривайте 5–7 минут, пока не выделятся соки и не станет ароматно.
Шаг 3
Помойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте немного воды, накройте крышкой и припустите 10 минут.
Шаг 4
Подавайте горячим, посыпав тимьяном. Подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
75 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
45 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
