Канадский тирамису с лесными ягодами

25.05.2025
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
220 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
220 мин
Канадский тирамису с лесными ягодами
Этот уникальный рецепт канадского тирамису сочетает традиционные элементы итальянской кухни с местными ингредиентами. Вместо традиционного кофе используется натуральный сироп из лесных ягод, а для аромата добавляется корица и цедра лимона. Пирожное из лесных ягод и шоколадная крошка создают неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • Марципан 200 г
  • Кофейный сироп 100 мл
  • Молоко 200 мл
  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сахар 50 г
  • Сливки 35% 100 мл
  • Маскарпоне 250 г
  • Корица 1 ч.л.
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Лесные ягоды (малина, ежевика, черника) 150 г
  • Шоколадная крошка 50 г

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте сироп из лесных ягод: смешайте ягоды с сахаром, проварите на медленном огне 10 минут, затем охладите.
Шаг 2
Смешайте желтки с маскарпоне, добавьте сливки и молоко, тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте белки с сахаром до пиков, осторожно введите в смесь желтков.
Шаг 4
Погрузите марципан в сироп из ягод, выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 5
Покройте слоем крема, посыпьте шоколадной крошкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте корицей и цедрой лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 85 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 60 мг
Натрий 40 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 120 мг
Кальций 300 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 5 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1 мкг