Канадский тирамису с лесными ягодами
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Общее время
220 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Закуска
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Общее время
220 мин
Этот уникальный рецепт канадского тирамису сочетает традиционные элементы итальянской кухни с местными ингредиентами. Вместо традиционного кофе используется натуральный сироп из лесных ягод, а для аромата добавляется корица и цедра лимона. Пирожное из лесных ягод и шоколадная крошка создают неповторимый вкус.
Ингредиенты
- Марципан 200 г
- Кофейный сироп 100 мл
- Молоко 200 мл
- Яичные желтки 4 шт.
- Сахар 50 г
- Сливки 35% 100 мл
- Маскарпоне 250 г
- Корица 1 ч.л.
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Лесные ягоды (малина, ежевика, черника) 150 г
- Шоколадная крошка 50 г
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте сироп из лесных ягод: смешайте ягоды с сахаром, проварите на медленном огне 10 минут, затем охладите.
Шаг 2
Смешайте желтки с маскарпоне, добавьте сливки и молоко, тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте белки с сахаром до пиков, осторожно введите в смесь желтков.
Шаг 4
Погрузите марципан в сироп из ягод, выложите в форму, смазанную маслом.
Шаг 5
Покройте слоем крема, посыпьте шоколадной крошкой и оставьте на 2 часа в холодильнике.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте корицей и цедрой лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8
Белки
г
34
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
85 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
60 мг
Натрий
40 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
120 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
5 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1 мкг
