Канадский тирамису с сиропом клен

15.04.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
итальянская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
40 мин
Канадский тирамису с сиропом клен
Канадский тирамису с сиропом клен — это уникальное сочетание итальянского десерта и местных продуктов. Вместо традиционного кофе используется сироп клен, придающий блюду сладкий и ароматный вкус. Бисквитные коржи пропитываются кленовым сиропом, а затем покрываются слоем крема из куриных яиц и маскарпоне, а также тертого шоколада. Блюдо подается охлажденным и украшается свежими ягодами и кусочками кленового печенья.

Ингредиенты

  • Бисквитные коржи 200 г
  • Сироп клен 150 мл
  • Маскарпоне 300 г
  • Куриные яйца 4
  • Тертый шоколад 100 г
  • Свежие ягоды (малина, клубника) 100 г
  • Кленовое печенье 50 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте бисквитные коржи, разрезав их на тонкие слои.
Шаг 2
Смешайте маскарпоне с желтками яиц и взбитыми белками до однородной массы.
Шаг 3
Пропитайте каждый слой бисквита сиропом клен.
Шаг 4
Посыпьте слой тертым шоколадом.
Шаг 5
Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты.
Шаг 6
Украсьте свежими ягодами и кленовым печеньем.
Шаг 7
Поставьте в холодильник на 2 часа для остывания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 64 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 80 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 320 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг