Канадский запечённый картофель с курицей и сыром
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Изысканное блюдо канадской кухни, сочетающее хрустящую корочку запечённого картофеля с нежной курицей и расплавленным сыром. Подходит для семейных ужинов и любителей сытных гарниров.
Ингредиенты
- 4 средних картофеля
- 500 г куриной грудки
- 200 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 ч. л. паприки
Инструкции
Шаг 1
Промойте картофель, высушите и разрежьте пополам. Поместите в форму для запекания, смажьте маслом и посыпьте солью, перцем и паприкой.
Шаг 2
Поставьте в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 3
В это время нарежьте курицу на кусочки, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавьте нарезанный лук и готовьте 5 минут.
Шаг 4
Снимите картофель из духовки, равномерно распределите курицу и сыр по каждой половинке, верните в духовку на 10-15 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью и дополнительной паприкой по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
680 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
