Канадский запеченный лососный пирог с овощами

Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Канадский запеченный лососный пирог с овощами
Это сытное блюдо сочетает нежный лосось с ароматными овощами, запеченными в пироге. Вкусно подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для салата. Использование местных продуктов и трав подчеркивает особенности канадской кухни.

Ингредиенты

  • 400 г филе лосося
  • 300 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г лука репчатого
  • 50 г зеленого лука
  • 1 ч. л. тимьяна
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • 1 яйцо

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель, морковь и лук мелкими кубиками. Зеленый лук измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук до прозрачности, добавьте морковь и жарьте 5 минут. Влейте немного воды, уменьшите огонь и тушите 10 минут.
Шаг 3
Переложите овощи в форму для запекания, выложите сверху филе лосося. Посыпьте тимьяном, черным перцем и солью.
Шаг 4
Смешайте яйцо с 1 ст. л. воды, залейте смесью лосось и овощи. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 5 минут, затем подавайте с зеленью по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 580 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг