Капуста по-белорусски с грибами

15.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
250 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Капуста по-белорусски с грибами
Традиционное белорусское блюдо из капусты, приготовленное в горшке с грибами и ароматными травами. Мягкая текстура капусты сочетается с хрустящей корочкой, создавая насыщенный вкус. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 головка лука
  • 300 г шампиньонов
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка муки
  • 100 мл воды

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами, грибы — пластинками. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета. Добавьте капусту и грибы, тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 2
Смешайте муку с водой, добавьте к овощам. Перемешайте, чтобы образовалась густая масса. Поставьте горшок в духовку, предварительно разогретую до 180 °C. Запекайте 30 минут до появления золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
6.5
Белки
г
24.5
Жиры всего
г
16.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.2 г
Клетчатка 3.8 г
Натрий 150 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
12.2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.6 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 0.3 мкг