Капуста по-польски с яблоками и грецкими орехами

21.01.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Капуста по-польски с яблоками и грецкими орехами
Это традиционное польское блюдо сочетает в себе сладковатые ноты яблок, хрустящие орехи и нежную капусту, приготовленную с луком и маслом. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает насыщенность вкуса и аромата.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 2 яблока
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, яблоки — кубиками, лук — полукольцами. Орехи измельчите в блендере.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту и яблоки, тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 3
Влейте 100 мл воды, посолите, поперчите. Уменьшите огонь и варите еще 10 минут.
Шаг 4
В конце добавьте измельченные орехи, перемешайте и готовьте 5 минут до золотистого цвета. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
24.8
Жиры всего
г
35.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 12.4 г
Клетчатка 4.8 г
Натрий 170 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
6.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 690 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг