Капуста с грибами по-польски
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Капуста с грибами по-польски — это традиционное блюдо, в котором капуста тушится с лесными грибами, луком и специями. Получается сочное и ароматное блюдо, идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Тушение проводится в течение 30 минут, чтобы капуста сохранила хруст и впитала вкус грибов.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г лесных грибов
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ч. ложка молотого душистого перца
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками, лук — кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте грибы и тушите 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте капусту, душистый перец и соль. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Уберите с огня и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного томатной пасты или бульона перед варкой. Если капуста слишком твёрдая, увеличьте время варки на 5-10 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Натрий
200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
150 мг
Железо
1.5 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Фолат
60 мкг
