Капуста с грибами по-польски

07.01.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Капуста с грибами по-польски
Капуста с грибами по-польски — это традиционное блюдо, в котором капуста тушится с лесными грибами, луком и специями. Получается сочное и ароматное блюдо, идеально подходит как гарнир к мясу или как самостоятельное блюдо. Тушение проводится в течение 30 минут, чтобы капуста сохранила хруст и впитала вкус грибов.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г лесных грибов
  • 1 средняя луковица
  • 2 ст.л. масла растительного
  • 1 ч. ложка молотого душистого перца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками, лук — кубиками, грибы — пластинками. Обжарьте лук на масле до прозрачности. Добавьте грибы и тушите 5 минут. Влейте воду (200 мл), добавьте капусту, душистый перец и соль. Поставьте на средний огонь и варите 30 минут, периодически помешивая. Уберите с огня и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.
Шаг 2
Для усиления вкуса можно добавьте немного томатной пасты или бульона перед варкой. Если капуста слишком твёрдая, увеличьте время варки на 5-10 минут.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
12
Жиры всего
г
15
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Натрий 200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 150 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Фолат 60 мкг