Капуста с яйцом и квасом по-белорусски

07.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
200 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Капуста с яйцом и квасом по-белорусски
Это традиционное белорусское блюдо сочетает свежую капусту, яйца и квасовую жидкость, придающую кисло-сладкий вкус. Блюдо готовится на сковороде с добавлением сливочного масла, что делает его сочным и ароматным. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая национальные особенности белорусской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г капусты
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл кваса
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте яйца, хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по капусте.
Шаг 3
Залейте квасом, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите 15–20 минут, пока капуста не станет мягкой.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте и украсьте зеленью по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
200
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
18
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 210 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг