Капуста с картофелем и грибами в сметане

06.02.2025
Кухня
русская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Капуста с картофелем и грибами в сметане
Насыщенный и ароматный русский гарнир из квашеной капусты, картофеля и грибов, запечённый в сметанном соусе. Блюдо сочетает в себе хрустящую текстуру картофеля, нежность грибов и кисло-сладкий вкус капусты. Подходит для семейных ужинов или как основное блюдо с мясом.

Ингредиенты

  • 500 г квашеной капусты
  • 300 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 100 мл сметаны
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, грибы — ломтиками. Обжарьте картофель на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте лук и грибы, готовьте 5 минут, пока они не подрумянятся. Влейте сметану, перемешайте и посолите.
Шаг 3
Переложите квашеную капусту в форму, равномерно распределите картофельно-грибную смесь поверх. Посыпьте перцем.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой, если нужна корочка — оставьте на 10 минут дольше.
Шаг 5
Подавайте горячим, возможно, с кусочком хлеба или солёной рыбой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
38.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.5 г
Клетчатка 6.8 г
Холестерин 25.7 мг
Натрий 1120 мг
Состав жиров
6.1г
Насыщенные жиры
10.7г
Мононенасыщенные жиры
5.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.2 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 0.7 мкг