Капуста с картофелем и свининой в сметанном соусе

30.10.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Капуста с картофелем и свининой в сметанном соусе
Это традиционное блюдо белорусской кухни сочетает в себе нежную свинину, свежую капусту и мягкие картофельные кусочки, приготовленные в густом сметанном соусе с добавлением лука и зелени. Готовится в казане, сохраняя насыщенный вкус и аромат, характерный для домашней кухни региона.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 400 г белокочанной капусты
  • 300 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 200 мл сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свинину кубиками, лук — полукольцами, картофель — кружочками, чеснок — тонкими пластинками. Петрушку мелко порубите.
Шаг 2
В разогретую сковороду с маслом добавьте свинину и обжарьте до золотистой корочки. Затем влейте немного воды и тушите 10 минут.
Шаг 3
Добавьте лук и чеснок, продолжайте тушение 5 минут. Влейте 200 мл воды, положите капусту и картофель. Варите на среднем огне 25 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 4
Влейте сметану, перемешайте и варите 5 минут. Посолите, поперчите, добавьте петрушку. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 5
Подавайте горячим, предварительно разложив по тарелкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 120 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг