Капуста с картофелем и томатами по-молдавски

06.06.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капуста с картофелем и томатами по-молдавски
Густой и ароматный суп из свежей капусты, картофеля и томатов, приготовленный с использованием традиционных молдавских специй. Подается с кусочками хлеба и зеленью, создавая насыщенный вкус, характерный для домашней молдавской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. молдавской паприки
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, картофель – на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте паприку, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В конце добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув маслом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4.5 г
Холестерин 12 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 3 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг