Капуста с картофелем и томатами по-молдавски
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
молдавская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Густой и ароматный суп из свежей капусты, картофеля и томатов, приготовленный с использованием традиционных молдавских специй. Подается с кусочками хлеба и зеленью, создавая насыщенный вкус, характерный для домашней молдавской кухни.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 400 г картофеля
- 2 штуки лука
- 3 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 3 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. молдавской паприки
- 50 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на мелкие кусочки, картофель – на кубики, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками, помидоры – кубиками. Зелень мелко порубите.
Шаг 2
В кастрюлю налейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут. Влейте нарезанные помидоры, добавьте паприку, соль и перец. Варите 15 минут.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю нарезанный картофель, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. В конце добавьте сливки, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив зеленью и сбрызнув маслом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
6.5
Белки
г
28.5
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4.5 г
Холестерин
12 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
13.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
3 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
