Капуста с кукурузой по-молдавски

12.12.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
220 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
Молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Капуста с кукурузой по-молдавски
Традиционное молдавское блюдо, сочетающее свежую капусту, консервированную кукурузу и ароматные травы. Нежный вкус и простой способ приготовления делают его идеальным для семейного ужина. Подается с ржаным хлебом или пшенной кашей.

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 веточки петрушки
  • 1 чайная ложка уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Поместите в глубокую сковороду.
Шаг 2
Разогрейте масло, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте капусту, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 3
Влейте томатную пасту, добавьте кукурузу, соль, перец и уксус. Тушите 30 минут на среднем огне.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсив рубленой петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
220
Калории
ккал
6
Белки
г
14
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 15 мг
Натрий 460 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг