Капуста с семенами по-молдавски

16.03.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капуста с семенами по-молдавски
Традиционное молдавское блюдо из свежей капусты, приготовленной с семенами подсолнечника или тыквы. Соус получается насыщенным и густым благодаря медленному тушению. Добавляют лук, чеснок, томаты и зелень для аромата. Это зимнее блюдо подается как гарнир или самостоятельное кушанье, идеально сочетается с картофелем или хлебом.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 100 г семян подсолнечника
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 ч. ложка свежего укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — кубиками, чеснок — тонкими пластинками, помидоры — кубиками. Укроп мелко нарежьте.
Шаг 2
В кастрюлю или сковороду с толстым дном добавьте масло, разогрейте. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте нарезанные помидоры, перемешайте. Добавьте капусту, посолите, поперчите и тушите 15 минут на среднем огне.
Шаг 4
Всыпьте семена подсолнечника, перемешайте. Залейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 25 минут, пока капуста и семена не станут мягкими.
Шаг 5
Перед подачей уберите крышку, перемешайте и дайте немного остыть.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
46.2
Жиры всего
г
18.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4.6 г
Клетчатка 3.2 г
Натрий 120 мг
Состав жиров
10.3г
Насыщенные жиры
27.9г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 390 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 480 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 90 мкг
Витамин B12 0.1 мкг