Капуста в сковороде с свининой

22.04.2024
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Капуста в сковороде с свининой
Это блюдо молдавской кухни — нежная капуста, тушенная с кусочками свинины, луком и ароматными специями. Свинина придает мясистость, а лук и чеснок создают насыщенный вкус. Готовится в одной сковороде, что делает его удобным и экономичным. Подается с картофелем или хлебом для полной насыщенности.

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 2 средние
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 кочан капусты
  • 1 стакан томатного соуса
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1/2 ч. л. паприки

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте растительное масло в сковороде. Добавьте свинину и обжаривайте до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут до прозрачности. Влейте томатный соус и перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и выложите в сковороду. Влейте воду, добавьте чеснок, соль, перец и паприку.
Шаг 4
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и тушите 40–45 минут, пока капуста не станет мягкой. Перемешивайте время от времени.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив зеленью или укропом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 150 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг