Капустная запеканка с говядиной

29.05.2025
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Капустная запеканка с говядиной
Этот рецепт сочетает нежную говядину и свежую капусту в ароматной запеканке, приготовленной с использованием традиционных молдавских приправ. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и сочным филе, идеально подходящее к хлебу или овощам.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 300 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл томатного соуса
  • 100 мл сливочного масла
  • 50 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу паприка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте томатный соус с мукой, добавьте яйца, соль, перец и паприку. Влейте смесь в сковороду с фаршем, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Добавьте обжаренную капусту и снова запекайте 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с горячим хлебом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 150 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг