Капустная запеканка с говядиной
Кухня
молдавская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
молдавская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот рецепт сочетает нежную говядину и свежую капусту в ароматной запеканке, приготовленной с использованием традиционных молдавских приправ. Блюдо подается горячим, с хрустящей корочкой и сочным филе, идеально подходящее к хлебу или овощам.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 300 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл томатного соуса
- 100 мл сливочного масла
- 50 г муки
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу паприка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок, обжарьте на оставшемся масле до золотистого цвета. Добавьте говяжий фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте томатный соус с мукой, добавьте яйца, соль, перец и паприку. Влейте смесь в сковороду с фаршем, перемешайте.
Шаг 4
Поставьте сковороду в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Добавьте обжаренную капусту и снова запекайте 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с горячим хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
