Капустная запеканка с картофелем и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустная запеканка с картофелем и грибами — традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе сочность капусты, мягкость картофеля и аромат грибов. Готовится в форме с использованием сметаны, муки и лука. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая национальные кулинарные особенности.
Ингредиенты
- 500 г капусты
- 400 г картофеля
- 200 г грибов
- 1 лук
- 200 мл сметаны
- 2 ст. л. муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие ломтики, обжарьте на сковороде с луком и грибами, добавив немного соли и перца. Остудите.
Шаг 2
Потрите картофель на крупной терке, смешайте с обжаренной капустой. Добавьте муку, сметану и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Переложите смесь в форму, равномерно распределите, поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 4
Дайте запеканке остыть 10 минут, затем подавайте, разделив на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
14
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
15 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1 мкг
