Капустная запеканка с картофелем и курицей

04.01.2025
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустная запеканка с картофелем и курицей
Это блюдо сочетает в себе кисло-сладкий вкус квашеной капусты, нежность запеченного картофеля и сочность куриного филе. Запеканка получается ароматной, с хрустящей корочкой и мягким внутренним слоем, подходит как гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально для семейных ужинов или постного дня.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 2 средние картофелины
  • 1 куриное филе
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 50 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C. Нарежьте картофель кружочками и лук мелкими кубиками. Обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета, затем выложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки, добавьте в сковороду с капустой. Тушите 5 минут, затем посолите и поперчите. Смешайте с обжаренными овощами и выложите в форму.
Шаг 3
В отдельной миске взбейте яйца с молоком, добавьте натёртый сыр. Залейте этой смесью картофельно-капустную массу. Поставьте форму в духовку на 30 минут, пока верхний слой не подрумянится.
Шаг 4
Достаньте запеканку, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 82 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг