Капустная запеканка с колбасой

22.12.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустная запеканка с колбасой
Это блюдо объединяет традиционные элементы чешской кухни — квашеную капусту и колбасу — в ароматной запеканке с хрустящей корочкой. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, сочетается с картофельным пюре или свежим хлебом. Особенность рецепта — использование сметаны для приготовления соуса, что придает нежность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г картофеля
  • 150 г колбасы
  • 2 штуки лука
  • 3 штуки яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сметаны (20%)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и лук полукольцами. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, постоянно помешивая. Уберите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде разогрейте квашеную капусту на сковороде, добавьте нарезанную колбасу (нарезанную кубиками) и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте обжаренные картофель и лук с капустно-колбасной смесью. Влейте сметану и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху разбейте яйца, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 25 минут, пока верхний слой не станет золотистым и пузырящимся.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 180 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг