Капустная запеканка с лососем

15.06.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустная запеканка с лососем
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, слоеную квашеную капусту и мягкий сырный соус. Блюдо подается в горячем виде, подчеркивает насыщенный вкус датской кухни и отлично подходит к хлебу или салату. Капуста придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лосось добавляет бархатистость и богатство.

Ингредиенты

  • 400 г квашеной капусты
  • 200 г лосося
  • 3 картофелины
  • 200 мл молока
  • 2 яйца
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте квашеную капусту с нарезанным луком и лососем, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и натёртым сыром. Добавьте в смесь с картофелем.
Шаг 4
Переложите всё в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду немного остыть и аккуратно разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 126 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 450 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг