Капустная запеканка с лососем
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный лосось, слоеную квашеную капусту и мягкий сырный соус. Блюдо подается в горячем виде, подчеркивает насыщенный вкус датской кухни и отлично подходит к хлебу или салату. Капуста придаёт блюду кисло-сладкий оттенок, а лосось добавляет бархатистость и богатство.
Ингредиенты
- 400 г квашеной капусты
- 200 г лосося
- 3 картофелины
- 200 мл молока
- 2 яйца
- 100 г твёрдого сыра
- 1 луковица
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Смешайте квашеную капусту с нарезанным луком и лососем, добавьте соль и перец. Перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 3
В отдельной посуде взбейте яйца с молоком и натёртым сыром. Добавьте в смесь с картофелем.
Шаг 4
Переложите всё в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей дайте блюду немного остыть и аккуратно разрежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
126 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
450 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
