Капустная запеканка с ржаным хлебом
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее в себе квашеную капусту, картофель и ржаной хлеб. Густая запеканка с хрустящей корочкой и насыщенным вкусом, приготовленная с использованием простых ингредиентов и медленного выпекания. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 200 г квашеной капусты
- 150 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 1 луковица
- 50 г ржаного хлеба
- 100 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке. Нарежьте луковицу тонкими полосками.
Шаг 2
Перемешайте квашеную капусту с натертым картофелем, луком, яйцами, молоком, солью и перцем.
Шаг 3
Нарежьте ржаной хлеб кубиками и замочите его в 50 мл молока на 10 минут.
Шаг 4
Смешайте замоченный хлеб с капустно-картофельной смесью, добавив оставшееся молоко.
Шаг 5
Переложите смесь в форму, смазанную маслом, и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте в предварительно разогретую духовку на 180°C на 30 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность зубочисткой: если она выходит сухой, выньте из духовки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
400 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
