Капустные пирожки с курицей и грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежую капусту и мягкий картофель в хрустящей панировке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 300 г свежей капусты
- 200 г картофеля
- 100 г грибов
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими полосками, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Приправьте солью по вкусу и оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом и молоком, получите тесто.
Шаг 6
Накладывайте по 1 ст. л. теста на сковороду, добавьте начинку и заваривайте края.
Шаг 7
Печь в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими с зеленью или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
125 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
