Капустные пирожки с курицей и грибами

05.05.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустные пирожки с курицей и грибами
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежую капусту и мягкий картофель в хрустящей панировке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г свежей капусты
  • 200 г картофеля
  • 100 г грибов
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими полосками, обжарьте на остатке масла до мягкости.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду, перемешайте.
Шаг 4
Приправьте солью по вкусу и оставьте на огне на 5 минут.
Шаг 5
Смешайте муку с яйцом и молоком, получите тесто.
Шаг 6
Накладывайте по 1 ст. л. теста на сковороду, добавьте начинку и заваривайте края.
Шаг 7
Печь в духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 8
Подавайте горячими с зеленью или сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 125 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 300 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг