Капустные рулетики с курицей и грибами в яблочном соусе

Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустные рулетики с курицей и грибами в яблочном соусе
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие грибы и мягкую яблочную подливку, приготовленную на основе кваса. Капустные листья, заполненные фаршем, запекаются до золотистой корочки, а соус придаёт блюду нотки сладости и кислинки, характерные для венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 300 г куриного фарша
  • 100 г шампиньонов
  • 1 лист капусты (очищенный)
  • 100 г яблока
  • 50 мл кваса
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка (острая или сладкая)
  • по вкусу лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш и паприку, перемешайте, готовьте 5 минут, затем посолите.
Шаг 3
Сложите капустные листья в форму, выложите по центру по 1 чайной ложке фарша, заверните в рулетики и уложите в противень.
Шаг 4
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите на дно противня, затем аккуратно поместите рулетики сверху.
Шаг 5
Залейте яблочными ломтиками квасом, посыпьте мукой и лавровым листом, отправьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте с яблочным соусом, который образуется в процессе запекания.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 9 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг