Капустные рулетики с курицей и грибами в яблочном соусе
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную курицу, свежие грибы и мягкую яблочную подливку, приготовленную на основе кваса. Капустные листья, заполненные фаршем, запекаются до золотистой корочки, а соус придаёт блюду нотки сладости и кислинки, характерные для венгерской кухни.
Ингредиенты
- 300 г куриного фарша
- 100 г шампиньонов
- 1 лист капусты (очищенный)
- 100 г яблока
- 50 мл кваса
- 20 г сливочного масла
- 10 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу паприка (острая или сладкая)
- по вкусу лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шампиньоны мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куриный фарш и паприку, перемешайте, готовьте 5 минут, затем посолите.
Шаг 3
Сложите капустные листья в форму, выложите по центру по 1 чайной ложке фарша, заверните в рулетики и уложите в противень.
Шаг 4
Нарежьте яблоко тонкими ломтиками и выложите на дно противня, затем аккуратно поместите рулетики сверху.
Шаг 5
Залейте яблочными ломтиками квасом, посыпьте мукой и лавровым листом, отправьте в духовку на 30 минут при 180 °C.
Шаг 6
После выпечки дайте блюду остыть 10 минут, затем подавайте с яблочным соусом, который образуется в процессе запекания.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
26
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
84 мг
Натрий
170 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
550 мг
Кальций
180 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
70 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
