Капустные рулетики с тыквенным соусом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежные свёрнутые листья капусты, наполненные говяжьим фаршем и рисом, с ароматным тыквенным соусом, приготовленным на основе лука и моркови. Традиционная белорусская вариация с добавлением пряностей и зелени придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 200 г говяжьего фарша
- 100 г риса
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл молока
- 20 г сливочного масла
- по вкусу соль и перец
- 50 г петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья и отварите в кипящей воде 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш, рис, чеснок, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Свёрните капустные листья в рулетики, завязав их ниткой. Поместите в кастрюлю с бульоном и варите 20 минут.
Шаг 4
В другой сковороде растопите масло, добавьте нарезанную тыкву, лук и чеснок. Обжарьте 5 минут, залейте бульоном и варите 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте молоко в соус, перемешайте и посыпьте измельчённой петрушкой.
Шаг 6
Подавайте рулетики с тыквенным соусом, украсив свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
90 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
