Капустные рулетики с тыквенным соусом

26.01.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Соусы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустные рулетики с тыквенным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежные свёрнутые листья капусты, наполненные говяжьим фаршем и рисом, с ароматным тыквенным соусом, приготовленным на основе лука и моркови. Традиционная белорусская вариация с добавлением пряностей и зелени придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г говяжьего фарша
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • по вкусу соль и перец
  • 50 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту на тонкие листья и отварите в кипящей воде 3–4 минуты. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте фарш, рис, чеснок, соль и перец. Тушите 10 минут.
Шаг 3
Свёрните капустные листья в рулетики, завязав их ниткой. Поместите в кастрюлю с бульоном и варите 20 минут.
Шаг 4
В другой сковороде растопите масло, добавьте нарезанную тыкву, лук и чеснок. Обжарьте 5 минут, залейте бульоном и варите 15 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте молоко в соус, перемешайте и посыпьте измельчённой петрушкой.
Шаг 6
Подавайте рулетики с тыквенным соусом, украсив свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 10 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1500 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 90 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 3 мкг