Капустный пирог с говядиной
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное казахское блюдо сочетает нежную говядину, свежую капусту и картофель в хрустящей тестяной оболочке. Подается как горячее блюдо и идеально подходит к чайной трапезе или семейному ужину.
Ингредиенты
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Введите капусту, посолите и поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и молоком, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, сверху равномерно распределите обжаренную говядину с капустой.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
