Капустный пирог с говядиной

03.04.2024
Кухня
казахская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустный пирог с говядиной
Это традиционное казахское блюдо сочетает нежную говядину, свежую капусту и картофель в хрустящей тестяной оболочке. Подается как горячее блюдо и идеально подходит к чайной трапезе или семейному ужину.

Ингредиенты

  • 300 г белокочанной капусты
  • 200 г говяжьего фарша
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте фарш и обжаривайте до готовности. Введите капусту, посолите и поперчите, тушите 10 минут.
Шаг 2
Смешайте муку с яйцами и молоком, добавьте немного соли. Тщательно перемешайте до однородной массы. Выложите смесь в форму для запекания, сверху равномерно распределите обжаренную говядину с капустой.
Шаг 3
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку, запекайте 40 минут до золотистой корочки. Дайте немного остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг