Капустный пирог с грибами и яйцом
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе нежные листья капусты, ароматные грибы и заправленное яйцо, приготовленное в традиционном польском стиле. Блюдо подается с соленой сельдью или квашеной капустой, создавая насыщенный вкус и текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свежей белокочанной капусты
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 штуки яйца
- 100 г муки
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г сметаны
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости, добавив немного воды, чтобы предотвратить подгорание.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета, затем смешайте с обжаренной капустой.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне 5 минут для выкипания лишней влаги.
Шаг 4
Смешайте муку с молоком, взбейте яйца и добавьте в начинку, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 5
Сформуйте пирог в противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2.5 г
Клетчатка
3.6 г
Холестерин
117 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
560 мг
Кальций
480 мг
Железо
2.8 мг
Витамины
Витамин A
350 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
15 мкг
Фолат
140 мкг
Витамин B12
1.2 мкг
