Капустный пирог с грибами и яйцом

29.12.2024
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Капустный пирог с грибами и яйцом
Этот пирог сочетает в себе нежные листья капусты, ароматные грибы и заправленное яйцо, приготовленное в традиционном польском стиле. Блюдо подается с соленой сельдью или квашеной капустой, создавая насыщенный вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 штуки яйца
  • 100 г муки
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сметаны
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до мягкости, добавив немного воды, чтобы предотвратить подгорание.
Шаг 2
Нарежьте лук и грибы кубиками, обжарьте их на масле до золотистого цвета, затем смешайте с обжаренной капустой.
Шаг 3
Добавьте сметану, соль и перец, перемешайте и оставьте на огне 5 минут для выкипания лишней влаги.
Шаг 4
Смешайте муку с молоком, взбейте яйца и добавьте в начинку, тщательно перемешивая до однородности.
Шаг 5
Сформуйте пирог в противень, застеленный бумагой, и поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 6
После выпечки остудите пирог 10 минут, затем нарежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
48.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.5 г
Клетчатка 3.6 г
Холестерин 117 мг
Натрий 190 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
10.5г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 480 мг
Железо 2.8 мг
Витамины
Витамин A 350 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.2 мкг