Капустный пирог с грибами и орехами
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это традиционное армянское блюдо сочетает слоеную начинку из капусты, грибов и орехов в хрустящей пшеничной оболочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая насыщенный вкус армянской кухни.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 200 г грибов шиитаке
- 100 г грецких орехов
- 200 г пшеничной муки
- 3 штуки яйца
- 1 лук репчатый
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка кориандра
- по вкусу соль
- 100 мл растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду яйца, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте грибы шиитаке, орехи, тмин и кориандр, тушите 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Смешайте муку с солью, постепенно добавьте обжаренную капусту и лук, формируя плотную массу.
Шаг 6
Сформуйте из массы кружочки диаметром 10 см, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте теплым, с зеленью и лимонным соком по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
165 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
