Капустный пирог с грибами и орехами

07.08.2024
Кухня
армянская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
Армянская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Капустный пирог с грибами и орехами
Это традиционное армянское блюдо сочетает слоеную начинку из капусты, грибов и орехов в хрустящей пшеничной оболочке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивая насыщенный вкус армянской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 200 г грибов шиитаке
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г пшеничной муки
  • 3 штуки яйца
  • 1 лук репчатый
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка кориандра
  • по вкусу соль
  • 100 мл растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на растительном масле до мягкости. Уберите в сторону.
Шаг 2
Порубите лук и чеснок, добавьте в сковороду и обжаривайте 5 минут до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте в сковороду яйца, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне.
Шаг 4
Добавьте грибы шиитаке, орехи, тмин и кориандр, тушите 10 минут до выпаривания жидкости.
Шаг 5
Смешайте муку с солью, постепенно добавьте обжаренную капусту и лук, формируя плотную массу.
Шаг 6
Сформуйте из массы кружочки диаметром 10 см, выложите на противень, смазанный маслом.
Шаг 7
Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 8
Подавайте теплым, с зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
58
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 165 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг