Капустный пирог с грибами по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустный пирог с грибами — традиционное белорусское блюдо, приготовленное из свежей капусты, грибов и домашней творожной начинки. Хрустящая корочка и нежный вкус делают его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным угощением. Блюдо готовится в духовке и подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г свежей капусты
- 200 г грибов (лесных или шампиньонов)
- 300 г творога (нежирного)
- 2 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу паприка
- 1 лук (маленький)
- 50 г сметаны
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук и добавьте в сковороду с капустой, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы кубиками и выложите в сковороду, готовьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Смешайте творог, яйца, муку, соль и паприку в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте обжаренные капусту и грибы в творожную смесь, перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом, выложите полученную массу и разровняйте.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Перед подачей полейте сметаной и посыпьте паприкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
600 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
