Капустный пирог с грибами по-белорусски

01.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Капустный пирог с грибами по-белорусски
Капустный пирог с грибами — традиционное белорусское блюдо, приготовленное из свежей капусты, грибов и домашней творожной начинки. Хрустящая корочка и нежный вкус делают его идеальным гарниром к мясу или самостоятельным угощением. Блюдо готовится в духовке и подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты
  • 200 г грибов (лесных или шампиньонов)
  • 300 г творога (нежирного)
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу паприка
  • 1 лук (маленький)
  • 50 г сметаны

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте капусту тонкими полосками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Порубите лук и добавьте в сковороду с капустой, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Нарежьте грибы кубиками и выложите в сковороду, готовьте до выпаривания жидкости.
Шаг 4
Смешайте творог, яйца, муку, соль и паприку в глубокой миске.
Шаг 5
Добавьте обжаренные капусту и грибы в творожную смесь, перемешайте.
Шаг 6
Форму смажьте сливочным маслом, выложите полученную массу и разровняйте.
Шаг 7
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.
Шаг 8
Перед подачей полейте сметаной и посыпьте паприкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг