Капустный пирог с картофелем и яйцами

02.05.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустный пирог с картофелем и яйцами
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее в себе нежную капусту, мягкую картошку и яйца, запечённые в тесте. Это вкусное и сытное блюдо подойдёт как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 кочан капусты
  • 300 г картофеля
  • 3 яйца
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, воду и соль в миске до однородной консистенции.
Шаг 2
Нарежьте капусту мелкими кусочками, картофель — кубиками, лук — полукольцами.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте масло, добавьте лук и капусту, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
Влейте яйца, добавьте картофель, перемешайте и посолите по вкусу.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму, застеленную пергаментом.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
25
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 130 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг