Капустный пирог с кукурузными хлопьями

14.09.2024
Кухня
мордовская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Капустный пирог с кукурузными хлопьями
Традиционное блюдо мордовской кухни, сочетающее насыщенный вкус квашеной капусты с хрустящей текстурой кукурузных хлопьев. Тесто готовится из муки и яиц, а начинка — из лука, квашеной капусты и сливочного масла. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 200 г квашеной капусты
  • 1 стакан кукурузных хлопьев
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте квашеную капусту, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде разотрите яйца, смешайте с мукой, солью и перцем до однородной массы.
Шаг 4
Залейте подготовленной смесью капустную начинку.
Шаг 5
Переложите в форму, посыпьте кукурузными хлопьями и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой — пирог готов.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг