Капустный пирог с лесными грибами
Кухня
польская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
польская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное польское блюдо, сочетающее в себе нежную капусту, насыщенные грибы и хрустящую корочку. Подается как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре. Идеален для семейных ужинов и зимнего хранения.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г белокочанной капусты
- 200 г свежих лесных грибов
- 1
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 100 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте капусту тонкими ломтиками и обжарьте на оставшемся масле до мягкости. Добавьте нарезанный лук и жарьте 5 минут.
Шаг 3
В отдельной посуде обжарьте грибы до выпаривания жидкости. Соедините с капустой и картофелем, добавьте соль и перец.
Шаг 4
Смешайте муку с яйцами и водой до гладкой массы. Вылейте смесь в форму и запекайте в духовке при 180°C 40 минут.
Шаг 5
При подаче посыпьте зеленью укропа и подавайте с кислым соусом или картофельным пюре.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
10 г
Холестерин
125 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
