Капустный пирог с сыром и копченой ветчиной

10.03.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Капустный пирог с сыром и копченой ветчиной
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус квашеной капусты, аромат копченой ветчины и хрустящую сырную корочку. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, идеально передает баланс традиционных немецких продуктов в одном рецепте.

Ингредиенты

  • 300 г квашеной капусты
  • 150 г копченой ветчины
  • 150 г сыра Грюйер
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 100 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для смазывания

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму растительным маслом.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, копченую ветчину и сыр Грюйер. Перемешайте и оставьте на 5 минут для прогрева.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Залейте подготовленную смесь в форму, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг