Капустный пирог с сыром и копченой ветчиной
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус квашеной капусты, аромат копченой ветчины и хрустящую сырную корочку. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, идеально передает баланс традиционных немецких продуктов в одном рецепте.
Ингредиенты
- 300 г квашеной капусты
- 150 г копченой ветчины
- 150 г сыра Грюйер
- 2 яйца
- 1 ст. л. муки
- 100 мл молока
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для смазывания
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму растительным маслом.
Шаг 2
Нарежьте луковицу и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте квашеную капусту, копченую ветчину и сыр Грюйер. Перемешайте и оставьте на 5 минут для прогрева.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца, добавьте муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Залейте подготовленную смесь в форму, равномерно распределив по поверхности.
Шаг 6
Поставьте в духовку на 30 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Шаг 7
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
16
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
