Капустный суп с грибами и картофелем

27.02.2025
Кухня
украинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Капустный суп с грибами и картофелем
Горячий суп из свежей капусты, грибов и картофеля с нотками укропа и кориандра. Подходит для зимнего ужина, сочетает в себе насыщенный вкус и питательность. Сделан без использования консервов, только натуральные продукты.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 л воды
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1/2 ч.л. семян кориандра
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. ложка томатной пасты

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Посыпьте кориандром и томатной пастой, перемешайте.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте нарезанный картофель и капусту. Варите на среднем огне 30 минут.
Шаг 5
Посолите и приправьте перцем. Затем добавьте мелко нарезанный укроп и варите еще 10 минут.
Шаг 6
Подавайте горячим, предварительно взбив суп блендером для гладкой текстуры.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
6.5
Белки
г
12
Жиры всего
г
46.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 10.5 г
Натрий 280 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
7.5г
Мононенасыщенные жиры
2.7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 950 мг
Кальций 240 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 60 мг
Фолат 180 мкг