Каракалпакская каша из баранины и овсянки
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакская каша из баранины и овсянки — традиционное блюдо, которое готовится из овсянки, баранины и различных овощей. Это блюдо сочетает в себе питательные вещества и вкусовые качества, что делает его идеальным для утреннего приёма пищи.
Ингредиенты
- Баранина 500 г
- Овсянка 100 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2
- Соль по вкусу
- Перец чёрный по вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте баранину на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте мелко нарезанный лук и морковь, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте овсянку, небольшое количество воды и варите на медленном огне около 20 минут.
Шаг 4
Добавьте измельчённый чеснок, соль и перец, хорошо перемешайте и довести до кипения.
Шаг 5
Подавать горячим с зеленью и лимоном.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
280 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
