Каракалпакская каша из бобовых с говядиной и зеленью
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
65.0 минут
Общее время
95 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
65.0 мин
Общее время
95 мин
Этот рецепт представляет собой традиционную каракалпакскую кашу из бобовых, приготовленную с тонко нарезанной говядиной и свежей зеленью. Блюдо насыщенное по вкусу и питательное,то подается как основное блюдо на завтрак или обед. Каша готовится на медленном огне, чтобы бобы стали мягкими и приобрели насыщенный вкус, а говядину тушат до готовности, добавляя специи и травы, характерные для каракалпакской кухни.
Ингредиенты
- 1 стакан красных бобов (около 200 г)
- 500 г говяжьего фарша
- 2 луковицы (среднего размера)
- 1 морковь (среднего размера)
- 1 стакан риса (около 180 г)
- 2 литра воды или бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка корицы
- 100 г свежей петрушки (измельченной)
- 50 г кинзы (измельченной)
- 50 г чеснока (измельченного)
- 1 столовая ложка томатной пасты
Инструкции
Шаг 1
Промойте бобы и замочите их на ночь в холодной воде.
Шаг 2
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 3
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и тушите 5 минут.
Шаг 4
Влейте томатную пасту и перемешайте, чтобы лук и морковь покрылись соусом.
Шаг 5
Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он не станет золотистым и не выделяет масло.
Шаг 6
Влейте воду или бульон, добавьте замоченные бобы, соль, перец, паприку и корицу.
Шаг 7
Поставьте на медленный огонь и варите около 45 минут, пока бобы не станут мягкими.
Шаг 8
Добавьте рис и варите еще 20 минут, пока он не сварится.
Шаг 9
Перед подачей добавьте измельченную петрушку, кинзу и чеснок, хорошо перемешайте.
Шаг 10
Подавайте горячей, возможно, с кусочками хлеба или овощами на гарнир.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
96
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
45 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
7 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
