Каракалпакская каша из кукурузы с луком и яйцами

20.06.2025
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакская каша из кукурузы с луком и яйцами
Каракалпакская каша из кукурузы с луком и яйцами — это простое и сытное блюдо, котороето подают на завтрак или как второе блюдо. Кукурузная крупа замачивается и варится до мягкости, затем добавляется лук, обжаренный на масле, и яйца, взбитые с солью и перцем. Блюдо получается вкусным и полезным, с характерным ароматом кукурузы и пикантной начинкой из лука и яиц.

Ингредиенты

  • Кукурузная крупа 200 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйца куриные 2
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Замочите кукурузную крупу в воде на 30 минут.
Шаг 2
Варите крупу в кипящей воде до мягкости, около 20 минут.
Шаг 3
Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Добавьте готовую кукурузную кашу в сковороду с луком и перемешайте.
Шаг 5
Взбейте яйца с солью и перцем, добавьте в кашу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Доведите до кипения и подавайте горячей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
10
Белки
г
24
Жиры всего
г
78
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 125 мг
Натрий 400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
13г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг