Каракалпакская кулинарная визитка

07.09.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакская кулинарная визитка
Каракалпакская кулинарная визитка — это блюдо, сочетающее в себе традиционные ингредиенты и уникальные методы приготовления. Овсяные хлопья используются как основа для соуса, а курица и овощи добавляют питательность и вкус. Это блюдо подается как с гарниром, так и как самостоятельная закуска.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • куриное филе 300 г
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты 2 шт
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • вода 500 мл

Инструкции

Шаг 1
1. Овсяные хлопья замочить в воде на 10 минут.
Шаг 2
2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 3
3. Морковь и лук нарежьте соломкой и добавьте к курице, обжарьте 5 минут.
Шаг 4
4. добавьте нарезанные томаты и варите 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
5. Влить воду и довести до кипения, затем уменьшить огонь и варите 20 минут.
Шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 7
7. Подавать горячим с лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 8 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг