Каракалпакская курица с грибами в лепешке

22.02.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Каракалпакская курица с грибами в лепешке
Каракалпакская курица с грибами в лепешке — традиционное блюдо, в котором курица готовится с грибами и местными специями, затем заворачивается в тонкую лепешку. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса и аромат грибов, что делает его особенно вкусным и питательным. Лепешка добавляет текстуру и вкус, а специи подчеркивают местную кухню.

Ингредиенты

  • курица 500 г
  • грибы 300 г
  • лук 1 штука
  • чеснок 2
  • помидоры 2
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец 0.5 ч.л.
  • кориандр 1 ч. ложка
  • лавровый лист 1 штука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, чеснок, помидоры и грибы, тушите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Посолите, поперчите и добавьте кориандр и лавровый лист, тушите еще 10 минут.
Шаг 4
Подавайте с тонкой лепешкой, завернув начинку внутрь.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 130 мг
Натрий 680 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
27г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг