Каракалпакская курица с курагой и орехами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каракалпакская курица с курагой и орехами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус куриного мяса с сладким вкусом кураги и орехов. Блюдо готовится на сковороде с овощами и специями, придавая ему уникальный аромат и вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- курага 100 г
- миндаль 50 г
- лук репчатый 1 штука
- чеснок 3
- орегано 1 ч.л.
- соль по вкусу
- оливковое масло 2 ст.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, готовить 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курагу и орехи, перемешайте.
Шаг 4
Посыпать орегано и солью, готовить 10 минут на медленном огне.
Шаг 5
Подавать с рисом или хлебом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
52
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
14 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
150 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
