Каракалпакская курица с овощами в соленом соусе

21.11.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакская курица с овощами в соленом соусе
Каракалпакская курица с овощами в соленом соусе — это традиционное блюдо, сочетающее мягкое мясо курицы с разнообразными овощами и насыщенным соленым соусом. Блюдо готовится в духовке и подается как с основными блюдами, так и как самостоятельное. Овощи добавляют пикантность и хруст, а соленый соус придает блюду глубокую вкусовую палитру.

Ингредиенты

  • курица (филе) 500 г
  • кабачок 2 шт
  • баклажан 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • томаты 3 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль 1 ч. ложка
  • перец черный 0.5 ч.л.
  • оливки 100 г

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте курицу тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
2. нарежьте кабачок, баклажан, лук и томаты на кусочки и выложить сверху на курицу.
Шаг 3
3. приготовьте соус: смешайте оливковое масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Полить соусом овощи и курицу.
Шаг 5
5. Запекать в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
6. За 10 минут до окончания добавьте оливки и перемешайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 120 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг