Каракалпакская курица с овощами в соленом соусе
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
азербайджанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Каракалпакская курица с овощами в соленом соусе — это традиционное блюдо, сочетающее мягкое мясо курицы с разнообразными овощами и насыщенным соленым соусом. Блюдо готовится в духовке и подается как с основными блюдами, так и как самостоятельное. Овощи добавляют пикантность и хруст, а соленый соус придает блюду глубокую вкусовую палитру.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кабачок 2 шт
- баклажан 2 шт
- лук репчатый 1 шт
- томаты 3 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль 1 ч. ложка
- перец черный 0.5 ч.л.
- оливки 100 г
Инструкции
Шаг 1
1. нарежьте курицу тонкими ломтиками и выложить в форму для запекания.
Шаг 2
2. нарежьте кабачок, баклажан, лук и томаты на кусочки и выложить сверху на курицу.
Шаг 3
3. приготовьте соус: смешайте оливковое масло, соль, черный перец и измельченный чеснок.
Шаг 4
4. Полить соусом овощи и курицу.
Шаг 5
5. Запекать в духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 6
6. За 10 минут до окончания добавьте оливки и перемешайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
