Каракалпакская курица с рисом и овощами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каракалпакская курица с рисом и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное с овощами и рисом, в традиционном стиле каракалпакской кухни. Оно готовится на сковороде с использованием местных специй и масла, что придает блюду уникальный вкус.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- рис 200 г
- лук репчатый 1 шт
- морковь 1 шт
- помидор 1 шт
- чеснок 2
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и помидор, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, промытый и обжаренный отдельно, смесь специй, соль и перец.
Шаг 4
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
150 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
