Каракалпакская курица с рисом и овощами

14.04.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Каракалпакская курица с рисом и овощами
Каракалпакская курица с рисом и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо курицы, приготовленное с овощами и рисом, в традиционном стиле каракалпакской кухни. Оно готовится на сковороде с использованием местных специй и масла, что придает блюду уникальный вкус.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • рис 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • помидор 1 шт
  • чеснок 2
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • смесь специй (куркума, паприка, тмин) 1 ч. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и помидор, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте рис, промытый и обжаренный отдельно, смесь специй, соль и перец.
Шаг 4
Влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Шаг 5
Подавать горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 150 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг