Каракалпакская лагман с бараниной и овощами

20.06.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
120.0 минут
Общее время
150 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
каракалпакская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
120.0 мин
Общее время
150 мин
Каракалпакская лагман с бараниной и овощами
Лагман — это традиционное блюдо каракалпакской кухни, вдохновленное кухней Средней Азии. В этом рецепте используется баранина, нарезанная на тонкие полоски, и свежие овощи, такие как морковь, лук и зеленый горошек, приготовленные в ароматном бульоне с добавлением специй, характерных для региона. Блюдо подается с лапшой, приготовленной из муки и воды, и украшается зеленью и оливковым маслом.

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Лапша из муки — 300 г
  • Морковь — 2 штуки
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Кардамон — 1/2 ч. ложки
  • Куркума — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки
  • Вода — 1.5 литра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на тонкие полоски и обжарьте в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжаривайте 5 минут.
Шаг 2
Влейте воду, добавьте томатную пасту, кардамон, куркуму, соль и перец. Доведите до кипения и уменьшите огонь, варите 1.5 часа.
Шаг 3
Пока варится бульон, нарежьте морковь кружочками и добавьте в кастрюлю. Варите еще 30 минут.
Шаг 4
За 10 минут до окончания варки добавьте зеленый горошек и лапшу, сделанную из муки и воды. Варите до полной готовности лапши.
Шаг 5
Подавайте горячим, украсив свежей петрушкой и каплей оливкового масла.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 160 мг
Натрий 2000 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
38г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.5 мкг