Каракалпакская лапша с бараниной и овощами

01.04.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакская лапша с бараниной и овощами
Каракалпакская лапша с бараниной и овощами — это традиционное блюдо, которое готовится из свежей лапши, баранины и свежих овощей. Оно подается с овощным соусом и подчеркивает вкус мяса и овощей. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • Баранина (мясо) 500 г
  • Лапша 300 г
  • Лук репчатый 2
  • Морковь 2
  • Чеснок 3
  • Помидоры 3
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Лавровый лист 2

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баранину на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте нарезанные помидоры и лавровый лист, тушите 10 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке.
Шаг 5
Смешайте готовую лапшу с овощным соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг