Каракалпакская овсяная каша с курагой и грецкими орехами
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
25 мин
Каракалпакская овсяная каша с курагой и грецкими орехами — это сытное и полезное блюдо, котороето подают на завтрак. Овсяные хлопья варят на молоке или воде, добавляя курагу, грецкие орехи и немного меда для сладости. Это блюдо содержит много клетчатки, белка и полезных жиров, что делает его идеальным для начала дня.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 100 г
- курага 50 г
- грецкие орехи 30 г
- молоко 200 мл
- мед 1 ст. ложка
- сахар 10 г
- соль 1 щепотка
Инструкции
Шаг 1
1. Курагу замочите в горячей воде на 10 минут, затем мелко нарежьте.
Шаг 2
2. Овсяные хлопья залейте молоком и поставьте на медленный огонь, добавьте соль и немного сахара.
Шаг 3
3. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
Шаг 4
4. Добавьте нарезанную курагу и грецкие орехи, перемешайте.
Шаг 5
5. Посыпьте медом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
8.5
Белки
г
17.2
Жиры всего
г
58.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
27.5 г
Клетчатка
4.6 г
Холестерин
19.5 мг
Натрий
125 мг
Состав жиров
4.6г
Насыщенные жиры
9.3г
Мононенасыщенные жиры
2.3г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
300 мг
Кальций
210 мг
Железо
3.8 мг
Витамины
Витамин A
75 мкг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
0.4 мкг
