Каракалпакская паста с говядиной и овощами

09.04.2024
Кухня
каракалпакская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
казахская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Каракалпакская паста с говядиной и овощами
Каракалпакская паста с говядиной и овощами — это блюдо, которое сочетает в себе нежную говядину, свежие овощи и ароматные специи. Оно подается с домашней пастой, приготовленной из муки и яиц, и украшено луком и чесноком. Блюдо готовится на сковороде и подается как горячее.

Ингредиенты

  • говядина 500 г
  • лук репчатый 2
  • чеснок 3
  • морковь 1 штука
  • перец болгарский 1 штука
  • томаты 2
  • мука пшеничная 200 г
  • яйца 3
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на тонкие полоски и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные морковь и болгарский перец, готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанные томаты, посолить и поперчить, тушить 10 минут.
Шаг 5
Приготовьте тесто для пасты: смешайте муку и яйца, добавьте немного воды, вымесить до однородного состояния.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий слой и нарежьте на полоски.
Шаг 7
Добавьте пасту в готовый соус из говядины и овощей, хорошо перемешайте.
Шаг 8
Подавать горячим, украсив свежим луком и чесноком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 7 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 3 мкг